Willkommen im CVJM Magdeburg

Gemeinde Gottes

Diese Gemeinde Gottes ist schon seit Jahren fester Bestandteil des Hauses in der Tismarstraße und fest verwoben mit dem CVJM.

Mit allen Altersstufen vertreten ist diese Gemeinde ein Ort, an dem man Gemeinschaft miteinander haben kann und Erlebnisse und Erfahrungen des Glaubens (auch im Alltag) miteinander  teilen kann.

Es ist eine Gemeinde, in der man einfach sein/ nehmen/ empfangen und zugleich geben (und teilen) darf.

Wenn du Interesse hast, kannst du sie gern einmal besuchen. Hier kannst du aktuelle Termine erfahren.

Stadtjugendring

Der StadtJugendRing Magdeburg e. V. ist der Dachverband von Jugendverbänden, Jugendgruppen und Jugendinitiativen in Magdeburg und vertritt Anliegen und Interessen junger Menschen in unserer Stadt.  Im Stadtjugendring spiegelt sich die Vielfalt der organisierten Jugend- und Jugendverbandsarbeit mit den unterschiedlichsten Wertorientierungen wider. Aktuell besteht er aus 27 Mitgliedern.

Der StadtJugendRing versteht sich als jugendpolitische Interessenvertretung und Bindeglied zu Öffentlichkeit, Partnern, Parlamenten, Behörden, Organisationen und Institutionen. Der StadtJugendRing sieht sich auch als Sprach­rohr und An­walt der Ju­gend­ar­beit in der Stadt Magdeburg. Die Eigenständigkeit und die demokratischen Strukturen ihrer Mitgliedsorganisationen haben Priorität. Zu den wichtigsten Wesensmerkmalen ihrer Arbeit zählt Förderung und Erhalt von Selbst-bestimmung, Selbstorganisation, Gemein-schaftssinn, demokratischer Mitver-antwortung und sozialem Engagement. Hier gehts zum Internetauftritt des SJR Magdeburg.

Jugendallianz Magdeburg

Die Jugendallianz ist ein Zusammenschluss junger Christen aus verschiedenen Gemeinden in ganz Magdeburg, die der Meinung sind, dass es wichtig ist, dass man als Christen in Magdeburg eine Gemeinschaft bilden muss.

Gemeinsam mit ihr veranstalten wir Jugendgottesdienste, Partys oder andere Aktionen zu denen wir zusammen kommen um Gott anzubeten, Gemeinschaft zu haben oder einfach nur mal abzufeiern.

Was genau in der kommenden Zeit jeweils geplant ist und ansteht, erfahrt ihr auch brandaktuell auf unserer Seite!

Aktuelle Infos bekommt ihr auch bei facebook.